Política de Protección de datos personales

Responsable del Tratamiento de la Información

El responsable de las bases de datos y el tratamiento de los datos personales contenidos en estas, es de Corporación Agroambiental VerdeAgua

Contacto

  • Direccion: Jardín- Antioquia.
  • Telefono: (+57) 350 701 3047
  • Email: corporacionverdeagua@gmail.com
  • www.verdeagua.com

Finalidades y tratamiento al cual serán sometidos los datos personales

La Corporación Agroambiental VerdeAgua actuando en calidad de Responsable del Tratamiento de los Datos Personales, hace uso de ellos para el adecuado desarrollo de sus actividades, así como para el fortalecimiento de sus relaciones con terceros, utiliza la información necesaria para el desarrollo de sus servicios, elaborar estadísticas, enviar información de noticias, programas y convocatorias. Así mismo:

  • Envía información sobre servicios, alianzas y contenidos
  • Provee nuestros servicios
  • Informa sobre nuevos servicios o cambios en los mismos
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con clientes, proveedores, y empleados
  • Evalúa la calidad de servicios y programas
  • Elabora estadísticas

Las bases de datos que maneja la Corporación serán registradas de conformidad con lo dispuesto en el Decreto 886 de 2014 “por el cual se reglamenta el artículo 25 de la ley 1581 de 2012” y la Circular Externa 002 de 2015 que adiciona el Capítulo Segundo en el Título V de la Circular única de la Superintendencia de Industria y Comercio, tendrán un periodo de vigencia desde la fecha de la autorización y hasta el cese de las operaciones de la corporación.

Autorización de tratamiento de datos personales

Corporación Agroambiental VerdeAgua, en su condición de responsable del tratamiento de datos personales, en cumplimiento de lo previsto por la ley vigente sobre protección de datos personales, informa que se recolectarán, almacenará, usará, dispondrá o eventualmente se podrá llegar a transmitir o transferir a nivel nacional o internacional, información personal de su titularidad o de terceros vinculados, que pueden ser referidos o relacionados.

La información personal objeto de tratamiento es de tipo general, identificación y ubicación la cual será utilizada para las siguientes finalidades:

Realizar los trámites administrativos, operativos y financieros asociados a quejas, reclamos, peticiones, solicitudes, denuncias, convocatorias y todas aquellas particularidades propias de las actividades de la Corporación.

Realizar la actualización de los datos personales con el propósito de establecer y mantener un canal habitual de comunicación que permita informar sobre los servicios y programas.

Compartir los datos con proveedores y aliados para el cumplimiento del objeto social de la organización.

Como titular de información Usted tiene los siguientes derechos:

  • Conocer y actualizar sus datos personales frente Corporación Agroambiental VerdeAgua y en su condición de responsable del tratamiento de la información; este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar pruebas de la autorización otorgada a Corporación Agroambiental VerdeAgua salvo cuando expresamente se exceptúa como requisito para el tratamiento (casos en los que no es necesaria la información).
  • Ser informado por el responsable del tratamiento de la información, previa solicitud respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Quejarse ante la superintendencia de industria y comercio por infracciones a los dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos cuando al tratamiento de la información no se esté respetando los principios, derechos, y garantías constitucionales y legales.
  • Acceder de forma gratuita a sus datos personales objeto del tratamiento

Adicionalmente le informamos que puede presentar las consultas y reclamos relacionados con sus datos personales en el siguiente canal de atención corporacionverdeagua@gmail.com o en la línea (+57) 350 701 3047.

Es compromiso de Corporación Agroambiental VerdeAgua mantener los datos personales protegidos.